(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Центровочные кольца. Продолжение.

Подбираем центровочные кольца. Нюансы и критерии

Итак, мы уже сказали ранее, что при несоответствии размеров центровочного отверстия на дисках и на цилиндрах ступиц проблематика исчерпывается путем приобретения центровочных колец. Только вот покупатели, покупающие литые диски BMW ALPINA R-19 и другие авто аксессуары от нашего магазина, зачастую задаются вопросом, где такие запчасти приобрести и какие из них предпочесть для своего авто.

Дадим пару дельных советов.

Для начала стоит понять, что нештатный диск вы сможете установить на авто в том случае, если диаметр у цилиндра ступицы меньше, чем диаметр установочного отверстия диска. Если у литого диска диаметр отверстия меньше, не поможет никакое механическое воздействие в виде расточки. Не соглашайтесь на него, даже если «специалисты» вас будут убеждать в безопасности таких действий. Они несомненно приведут к нагреванию материала диска и изменениям со стороны физических показателей материала, а это прямая дорога к деформации и полному разрушению диска во время эксплуатации. О последствиях даже и не хочется говорить.

Для того чтобы правильно выбрать установочное кольцо, вам потребуется соотнести два параметра:

  • Диаметр центровочного отверстия диска, к примеру, литого диска BMW Альпина R20, который вы хотите установить;
  • Такие же показатели со штатного, установленного с завода диска.

Оба этих технических показателя могут быть узнаны с помощью читки маркировки или же посредством технической литературы, документации на авто.

Первый диаметр будет соответствовать внешнему диаметру выбираемого вами кольца, второй показатель соответствует внутреннему диаметру такой запчасти.

Стоит обязательно отметить, что выбор такого кольца потеряет весь свой смысл, в случае если не будет соблюдено условие точного соответствия диаметров. В данном вопросе, как и в вопросе соответствия установочного отверстия диска размерам ступичного цилиндра отклонения не принимаются, ни при каких условиях. Опять же не стоит забывать и о безопасности.

литые диски BMW ALPINA R-19 Литые диски BMW R20 Литые диски БМВ 312 стиль литые диски BMW Альпина R20

Какой материал предпочесть?

Мастера подбора таких запчастей ссылаясь на то, что данное кольцо не испытывает никаких нагрузок за счет конусов на элементах крепежа колеса, утверждают, что особой разницы из чего запчасть будет изготовлена по сути, и нет.

Но не стоит сбрасывать со счетов и то, что к примеру, несколько раз снятый и установленный обратно литой диск на БМВ 300 стиль, чей диаметр корректируется с помощью такого кольца, уже сам по себе вызовет нагрузку на него. Практика показала что такую вот нагрузку не совсем удачно выдерживают пластиковые кольца. При этом значительно теряется самая главная их характеристика, выражающаяся потерей соответствия точности размеров.

Хотя в покупке такой запчасти из пластика есть один большой резон. Они дешевы. Их можно купить много и положить в багажник авто, так сказать, про запас. И пусть они быстро изнашиваются при снятии или установки кольца. Их не жалко для новой установки по месту из-за их невысокой стоимости.

Если вы нашли подходящие по диаметрам для вашего случая кольца из пластика, считайте что вам повезло. Зачастую автомобилисты сталкиваются с проблемой отсутствия подходящих установочных колечек. И вот тогда на помощь приходит токарь профессионал, в чьих руках должен быть хороший станок с высокими показателями точности, иначе грош цена его работе.

В случае такого вынужденного подбора установочного кольца стоит знать, что материал для него должен быть мягче, чем те материалы, из которых изготовлен ваш диск и ступичный цилиндр. Как правило, это алюминий или же сплавы на его основе. Кстати, заказывая такие кольца токарю, закажите их с запасом. Несмотря на то что они сделаны из металла, они также рано или поздно износятся и вам заново придется прибегать к услугам токаря.

И помните, что при использовании данной «вынужденной» запчасти ни о каких люфтах в вертикальной плоскости не может быть и речи.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script