(пусто)
 
Каталог
Контакты
Аксессуары:
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

FAQ о литых дисках

«А почему....» или снова о популярных вопросах автомобилистов

Желающие купить диски на Порше Кайен и на другие автомобили, часто спрашивают нас о различных нюансах эксплуатации и производства дисков реплик. Постараемся в этой статье ответит на некоторые из них.

Может ли быть установлен на автомобиль диск с большим вылетом и как это может повлиять на управляемость авто?

Установочные параметры для дисков должны полностью соответствовать требованиям производителя авто. Хотя покупатели элитных дисков на авто позволяют себе устанавливать их с небольшим увеличением такого параметра, как вылет. Причем эта «шалость», с их слов практически не влияет на управляемость авто.

Но не стоит думать, что эксплуатация дисков с большим чем стандартный, вылетом, не принесет неудобств автовладельцу. Автомобиль придется мыть чаще, чем обычно, а также понадобится дополнительная регулировка развал-схождения.

литые диски PORSCHE CAYENNE MANSORY купить диски PORSCHE CAYENNE R-21 купить диски на порше кайен литые диски на порше кайен

Можно ли прокатать диск, когда он имеет незначительные повреждения обода?

При незначительных повреждениях обода такой диск прокатать можно. Такую услугу Вам предложат многие автомастерские. Но мы бы не посоветовали проводить такую процедуру для литых дисков на Порше Кайен, как, впрочем, и для любого другого автомобиля. Кто вам может дать гарантию того, что после такой процедуры ваш диск будет полностью соответствовать нормам ГОСТа? Никто! Вряд ли предлагающие такой ремонт мастерские имеют возможность провести два главных испытания для такого диска после прокатки. Речь идет об изучении влияния косых ударов и "усталостной" прочности металла при критических нагрузках. Не рискуйте. И не стоит экономить на безопасности.

Какой же диск лучше: магниевый или литой?

Вопрос изначально не совсем корректен. Магниевые диски могут изготавливаться как литыми, так и коваными. Магниевые диски легче, чем алюминиевые и в чаще всего используются на практике любителями спортивного стиля езды. Кстати, их немало среди тех, кто приобретает колесные диски Рorsche Сayenne.

Автолюбителю, желающему поставить на свой авто такие диски, следует помнить, что они несколько больше подвержены коррозии (в том числе и гальванокоррозии), чем их алюминиевые «коллеги». Поэтому их следует защищать специальным покрытием перед покраской. Также следует запрессовать в крепежные отверстия диска переходные втулки. Эти меры помогут если и не избежать, то, по крайней мере, снизить влияние коррозийных факторов.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script