(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Резина с низким профилем. Покупать или нет?

Многие покупающие качественные АМГ диски Мерседес в нашем интернет-магазине, задают вопросы по поводу использования резины с низким профилем. Сегодня этот вид автопокрышек является популярной тенденцией. Под ее влияние попали многие владельцы машин. Как и любой другой автоаксессуар, такая резина имеет свои преимущества и недостатки. Выбор в пользу этого изделия можно сделать лишь только тщательно разобравшись во всех нюансах его применения.

История покрышек с низким профилем насчитывает уже 80 лет. Впервые знаменитый игрок рынка авторезины, компания Michelin выпустила на рынок низкопрофильную шину в 1937 году. Важно отметить, что низкое качество дорожного покрытия в те времена, а также невысокие технические возможности транспортных средств не позволили данному виду автопокрышек стать популярным. В основном такая резина применялась на гоночных автомобилях. Поворотным моментом в истории использования таких автошин стало производство в середине семидесятых годов прошлого столетия компанией Pirelli коллекции низкопрофильной резины R6 и R7. Сегодня на рынке предлагается широкий выбор шин с низкими показателями профиля.

купить диски на гелендваген амг диски мерседес купить литые диски на мерседес купить диски на гелендваген

В основной своей массе производители рекомендуют использовать для автомашин шины с показателем высоты не менее 70 мм. Если говорить о низкопрофильной резине, то у такого изделия высота относится к ширине в соотношении, которое не превышает 70%. Автомобилисты-практики и эксперты утверждают, что пропорционально с процентным уменьшением данного показателя есть возможность улучшения управления автомобилем с повышением его устойчивости на автотрассе. Практика показала, что такие утверждения научно не обоснованны, а покупка низкопрофильной резины во многом определяется ее эстетической составляющей.

Тем не менее, этот автоаксессуар имеет некоторые преимущества, позволяющие продлить эксплуатационный период для автомобиля. Такая резина уменьшает качание кузова. Маневренность, управляемость машины на дорожном покрытии действительно повышаются, особенно если для нее купить диски на Гелендваген. Но, вместе с тем, автомобиль на такой резине испытывает затруднения с преодолением дефектов дорожного покрытия, что приводит к ускоренному износу деталей подвески. Некоторые практики автомобилисты отмечают уменьшение расстояния тормозного пути автомобилями, на которых применяется данный вид резины.

Заканчивая и делая выводы, мы хотим сказать, что решение о применении низкопрофильной резины стоит принимать, учитывая все условия, в которых в дальнейшем машина будет эксплуатироваться. Не забывайте о качестве дорожного полотна, по которому будет ездить автомобиль на низкопрофильной резине. Немаловажным фактором для установки таких автопокрышек на свой авто является состояние и вид используемых колесных дисков, ведь это могут быть разноширокие диски на Мерседес. Учитывается и манера вождения, а также скоростной режим, в котором автомобилист привык ездить.

В тех случаях, если по большей части вы передвигаетесь по автотрассам с хорошим качеством покрытия, то низкопрофильная резина станет идеальным выбором. Если же вы эксплуатируете авто по низкокачественным дорогам и бездорожью, то отдайте свое предпочтение покрышкам с высоким профилем. А для эксплуатации автомобиля в холодный сезон стоит купить зимние шины с доставкой.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script