(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Авторезина для русской зимы

Многие из автомобилистов, желающих приобрести шины с доставкой по России, в нашем интернет-магазине, испытывают мало радости при воспоминаниях о приближении зимнего сезона. Многочисленные сюрпризы российской погоды в виде снегопадов, заносов и ледяной корки на автотрассах становятся довольно неожиданными явлениями, к которым не все и не всегда оказываются готовы. Зачастую справиться с ними помогает применение на автомобилях хороших образцов шипованной резины.

История таких автопокрышек насчитывает более 80 лет. Свои функциональные задачи по преодолению ледяной корки и снежных заносов впервые стала выполнять конструкция стального шипа в виде простой гайки, установленной в тело автошины. Первые опыты применения таких покрышек не выдерживали критики, так как увеличивали общую массу шины и вносили отрицательные корректировки в их поведение на трассе. Как правило, варианты такой резины использовались автогонщиками в заездах по зимним кортам. А сегодня такие покрышки применяются на многих авто, включая и Рorsche Сayenne с литыми дисками.

С развитием научного процесса производителям автопокрышек удалось создать современные модели шипованной резины, чья установка гарантирует надежность эксплуатации и хорошие показатели безопасности для автомобилиста и его пассажиров. Современные виды автомобильных шипов, используемых на автопокрышках лучших производителей, всё больше напоминают автомобильные заклепки. Они изготовлены с применением твёрдых, высококачественных сталей, имеющих низкий коэффициент истирания. Применение особых сплавов позволило минимизировать вес шипа и достигнуть высоких показателей его прочности. Сегодня лучшие производители шипованной авторезины используют такие материалы и компоненты как необий, а также карбид титана. При этом многие из них скрывают технологию производства зимних шипов в большом секрете. А желающих купить диски на Порше Кайен в комплекте с такой резиной, становится все больше.

Конечно, шипованная резина имеет своих сторонников и своих противников. Автомобилисты, которым приходится передвигаться по дорогам покрытым ледяной коркой, будут всегда выступать за применение этого автоаксессуара. Представители автодорожных служб России вряд ли радуются массированному применению такое авторезины, так как стальные шипы не самым лучшим образом воздействуют на асфальтовое покрытие. Но сюрпризы российской зимы вряд ли приведут к развитию тех событий, которые сегодня переживает ряд стран ЕС, в которых использование зимней резины запрещено на законодательном уровне. Производители шипованной авторезины, не желая уходить с рынка таких стран, пошли на разработку шипа на пластиковой основе. Его использование в автопокрышке снижает пагубное воздействие на дорожное полотно. Но, к сожалению, пластиковые шипы не могут достичь тех показателей прочности, которые свойственны стальным аналогам. Под воздействием температурных перепадов и тяжелых динамических нагрузок они элементарно разрушаются.

Сегодня в нашем интернет-магазине вы сможете купить диски с доставкой, оснащенные шипованной авторезиной, в которой применяется такой материал, как легированный алюминий. Он стал настоящей палочкой-выручалочкой, как для производителей автошин, так и для представителей дорожных служб. Он отлично защищен от коррозии, а по своему составу близок к пластиковым «коллегам», очень прочен и не разрушает дорожное покрытие как его стальные аналоги.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script