(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Опять скользим. Или немного о дождевых покрышках

Многим автомобилистам, желающим купить диски lexus lx 570 в нашем интернет-магазине, вероятно, будет интересно узнать о такой новинке автоиндустрии, как дождевые шины. Появившиеся в семидесятых годах прошлого столетия в виде проектов и макетов, в девяностые и двухтысячные годы такие покрышки прочно вошли в ассортимент основных производителей авторезины. Сегодня каждый уважающая себя компания «выводит в свет» хотя бы одну дождевую модель в год.

диски lexus lx 570 купить литые диски на лексус диски реплика на лексус rx элитные колесные диски

Снова о скольжении или к вопросу об аквапланировании

Высокая скорость современных машин и улучшающиеся качества дорожных покрытий всё больше и больше обнажают проблему аквапланирования. Данный эффект приводит к полной потере контакта между дорожным покрытием и колесом и спровоцирован высокой скоростью автомобиля, который «всплывает» колёсами на образующейся водяной пленке асфальта. На данный эффект, который весьма небезопасен, имеют влияние нагрузка автомобиля и протектор шины. Зачастую даже самые современные системы противоскольжения и стабилизации не справляются с эффектом аквапланирования и именно свойства покрышки являются в данном вопросе решающими.

Многие владельцы современных мощных автомобилей, приобретая литые диски на Лексус, покупают такие шины, отличающиеся специальными, так называемыми дождевыми элементами в протекторе и особыми свойствами материалов. Одним из них стала активная сажа, чье применение в составе шины позволяет впитывать часть водяной пленки и создавать так называемый эффект приклеивания колеса к дороге. Это позволяет частично избежать эффекта аквапланирования. Еще одним «прибамбасом» от производителей такого вида покрышек стали дренажные каналы, справляющиеся с жидкой грязью на дороге, а также с рыхлым снегом. Применяемая нередко с дисками реплика на Лексус rx, такая резина имеет характерный рисунок протектора, который нельзя спутать ни с одним другим рисунком современных автомобильных автопокрышек. Его главным элементом является так называемый эвакуационный, отличающийся довольно большой глубиной канал, разделяющий шину на две части. На поверхности шины с его помощью образуется центральный желоб. Он характеризуется наличием прикрепленных к нему косо нарезанных поперечных канавок, с чьей помощью вода выбрасывается из образуемого пятна контакта. Используя такие шины с элитными колесными дисками, удаётся избежать катастрофических последствий, к которым зачастую приводит аквапланирование. По своей классификации дождевые шины могут быть отнесены к летней резине. Многие автопроизводители вводят в название этого товара слова так или иначе связанные с водой. Это «Аква» или «Rain». Хотя и применение таких обозначений не является обязательным.

Данный вид автопокрышек является далеко не массовым товаром и, как правило, имеет низкий профиль и ярко выраженную спортивную направленность. Их применение на автомобилях может привести к ухудшению комфорта при эксплуатации, так как данные шины отличаются большой шумностью за счет применения на них асимметричного расположения рисунка протектора.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script