(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Качать или не качать? Или о давлении в шинах

Многие покупатели нашего интернет-магазина, желающие купить диски на БМВ х5 е70,нередко задаются вопросом о давлении в шинах своего дорогого немецкого автомобиля. На самом деле, обсуждение такой темы в рядах автомобилистов порождает массу мнений и рекомендаций о том, как часто проверять давление в покрышке, как правильно накачать колесо и какими показателями должно отличаться это самое давление.

диски bmw m5 f10 купить диски на бмв х5 е70 купить диски на бмв х5 е70 купить диски с доставкой

Попробуем разобраться в этих вопросах. Нередко, эксплуатирующие каждый день свой автомобиль определяют давление в его шинах, так сказать на глаз. Это неверно. Определение давления должно происходить хотя бы раз в 2 недели или не реже одного раза в месяц с помощью специального оборудования в виде манометра.

Оборудовав диски ВМW m5 f10 высококачественной авторезиной, помните о том, что проверка такого показателя как давление должна происходить одномоментного на всех колесах. Важно запомнить, что проверять давление стоит в тот момент, когда автомобиль еще не эксплуатировался. Не забывайте, что в момент передвижения автомобиля шины имеют обыкновение нагреваться. При этом показания давления возрастают. Не стоит также проверять давление в шинах, которые были нагреты на солнце. Даже если ваш автомобиль укомплектован самой высококачественной новой резиной, не надейтесь на то, что шины не будут терять давление. Этот процесс неизбежен для любой авторезины, особенно в тёплую погоду. Причём именно при плюсовых температурах шины теряют давление гораздо быстрее, чем зимой. Правда, нужно оговориться, что такие потери происходят в пределах до 0,2 бар и не являются критичными.

Многие наши покупатели, желающие купить диски с доставкой, советуют повышать показания давления в шинах автомобилей примерно на 10% при передвижении на высоких скоростях. Слегка перекаченные шины повышают динамику авто, позволяют ему легче катиться и уменьшают расход бензина. Правда у такой хитрости есть и оборотная сторона в виде увеличивающейся нагрузки на подвеску, ходовую часть и кузов. Не пользуйтесь этим советом постоянно. В том случае, если вам предстоит буксировать тяжелый прицеп, увеличьте на 0,2 бара показания давления в колесах задней оси.

Если с советами о повышении давления в колёсах всё более или менее ясно и с помощью этой хитрости можно добиться некоторого улучшения качества передвижения, то эксперты и часто практикующие автомобилисты не рекомендуют снижать давление в колёсах. Спущенная шина гораздо быстрей теряет свои эксплуатационные качества. При этом колесо может начать подтравливать воздух из под обода, что в конце концов может привести к ухудшению управляемости автомобилем. Нередко спущенные колеса самостоятельно разбортируются на поворотах или же во время проезда по препятствию. Эксплуатация автомобиля на спущенных автопокрышках нередко приводит к развитию дефектов в каркасной части шины.

Среди автомобилистов также бытует мнение о том, что мягкая резина при эксплуатации в зимний период гораздо лучше и позволяет обрести новые, более комфортные условия передвижения на автомобиле, поэтому многие позволяют себе слегка стравить давление в колёсах. Этого делать не рекомендуют как эксперты в области автовождения, так и производители автомобилей. Спущенные колеса зимой могут привести к увеличению тормозного пути. При этом ухудшится курсовая устойчивость, увеличится время разгона, а также увеличится так называемый увод в сторону. Вместе с тем, перекаченные шины во время движения по обледенелой трассе также не самым лучшим образом влияют на степень управляемости автомобилем. Он будет подобен не совсем умелому конькобежцу.

Наш интернет-магазин предлагает зимние шины купить с доставкой по Москве. Владея таким комплектом, вы гораздо проще справитесь с проблематикой сезонного переобувания вашего «железного друга».

.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script