Протектор и его допустимая глубина ― www.Blackauto.ru магазин дисков и шин!
(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Протектор и его допустимая глубина

Не первый раз говоря в своих статьях о мерах безопасности при эксплуатации современных моделей автомобилей, мы хотим обратиться к такому вопросу, как минимально допустимые показатели высоты протектора. Тем более, что эта тема сильно волнует обращающихся в наш интернет-магазин за колесными дисками Рorsche Сayenne.

колесные диски porsche cayenne колесные диски интернет магазин магазин шин и дисков литые диски r22

Отрывы бортов, вздутия боковой части шины или протектора в виде так называемых грыж, разрыв нитей корда, расслоение каркаса автопокрышки и предел износа предельно допустимой нормы высоты протектора являются причинами к списанию автомобильной шины. О последнем показателе подробнее.

Согласно правилам дорожного движения, в России предельно допустимым значением высоты протектора автопокрышки считаются показатели в 1.6 мм для легковушек и 1 мм для грузового автотранспорта.

Многие автомобилисты, покупающие колесные диски в интернет-магазине знают, что современные модели автопокрышек нередко выпускаются оснащенными так называемыми индикаторами износа протектора. Это узкие полоски или хребты, идущие по дну канавок протектора с высотой в 1.6 мм. Эти индикаторы пересекают протектор от одного плеча шины до другого и являются показателем износа. В случае если высота индикатора равна высоте протектора следует списывать такую шину и заменять ее новой. Если вы продолжите ее эксплуатировать, то поставите под угрозу безопасность самого себя и тех, кого перевозите на своем авто. Шины с износившимся протектором быстрее всего приходят в негодность за счет прорыва через резиновые слои корда, образования грыж, как на поверхности самого протектора, так и на боковой части шины. Нередко их применение на автомобиле приводит к развитию эффекта аквапланирования на мокром асфальте. А это уже прямая дорога к развитию аварийной ситуации с самыми непредсказуемыми, быть может даже трагическими последствиями.

В тех случаях, если ваши литые диски r22 укомплектованы авторезиной без индикаторов износа, то самостоятельно измеряйте износ в местах его наибольшего проявления на площади шины. Шину можно считать изношенной, если минимальные значения высоты протектора достигнуты на одной шестой части длины окружности шины посередине дорожки протектора. В тех случаях, если износ неравномерен, надо учитывать суммарную площадь такой же длины.

Для сохранения хороших показателей эксплуатационного ресурса своих шин на долгие годы, постарайтесь оградить их от воздействия множественных разрушающих факторов, среди которых агрессивное вождение, плохое качество дорожного покрытия, неправильное хранение и т.д. Полный список причин, приводящих к развитию ускоренного износа и снашиванию высоты протектора, вы сможете найти в наших тематических статьях, опубликованных на сайте.

Наш магазин шин и дисков предлагает в широкой ассортиментной линейке автопокрышки высокого качества. Оно подтверждается авторитетом и гарантиями производителей. Осуществляем продажи вместе с доставкой по вашим адресам, исключая необходимость в организации самовывоза.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script