«Липучка» на ваших дисках или чем характерны зимние фрикционные шины ― www.Blackauto.ru магазин дисков и шин!
(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

«Липучка» на ваших дисках или чем характерны зимние фрикционные шины

Нередко, автомобилисты, обращающиеся в наш интернет-магазин для того, чтобы купить литые диски на Мерседес, понимают под зимней авторезиной только шипованные модели. Действительно, к сожалению, довольно долгое время зимние шины ассоциировались у российского водителя только с колёсами, на чьём протекторе применены шипы. Но сегодня многие производители автопокрышек стали выпускать так называемые фрикционные шины, которые стали отличной альтернативой шипованным вариантам. Кстати, многие, автомобилисты, покупающие на свой Мерседес диски, называют такую резину липучкой.

мерседес диски amg диски купить литые диски на мерседес литые диски с доставкой по россии

Еще одним мифом или заблуждением о такой резине является утверждение о том, что липучка может быть использована только лишь в тёплую зимнюю погоду. Утверждение ошибочно, так как особые технологии производства, специфический рисунок протектора, а также использование специальных мягких резиновых смесей позволяют эксплуатировать данный вид шин в условиях низких зимних температур. Их применение особенно показано при эксплуатации автомобиля в режиме городских заснеженных дорог.

Вероятно, что нашим клиентам, обратившимся в магазин для того, чтобы приобрести Аmg диски, будет интересно узнать, что нешипованные аналоги зимней авторезины имеют некоторые преимущества перед своими шипованными коллегами. Одним из таких преимуществ и особенностей стал высокий уровень акустического комфорта. Многие зарубежные современные автопроизводители такого аксессуара достигают высоких результатов, делая липучку очень «тихой» резиной.

Автоэксперты и практикующие водители отмечают тот факт, что фрикционная покрышка намного лучше ведет себя на дороге по сравнению с шипованной коллегой, в тех случаях, когда температура за бортом опускается ниже 15 градусов. Дело в том, что при таких температурных показателях лёд становится довольно твердым и шипы плохо в него входят. В этом случае мягкие ламели фрикционных шин прекрасно соприкасаются со льдом, обеспечивая хорошее сцепление и позволяя автомобилю уверенно передвигаться по асфальтовому полотну.

Отсутствие шипов в протекторе таких шин совершенно не означает, что их можно использовать круглогодично. Помните о том, что липучка может повести себя непредсказуемо при подъеме температуры и нагреве асфальтного покрытия до показателей в плюс 15 градусов Цельсия. При этом при температуре за бортом близкой или равной нулю, сцепление фрикционных шин со льдом ухудшается, что несет угрозу безопасности передвижения на таком автомобиле, где установлена липучка.

Наш магазин предлагает в широкой ассортиментной линейке литые диски с доставкой по России. В короткие сроки подбираем этот автоаксессуар в точном соответствии с данными вашего автомобиля и доставляем его по указанному адресу.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script