(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Шины с разным рисунком на одном автомобиле. Проблема или вынужденная мера?

Любой автомобилист знает о том, что в некоторых случаях водители прибегают к формированию колес на осях своей машины с помощью разных по рисунку шин. Правда, справедливости ради стоит заметить, что проблема смешанных шин была замечена контролирующими органами еще в 70-х годах прошлого столетия. Радиальные покрышки начали тогда завоевывать советский рынок и автомобилисты, беззастенчиво и не думая о последствиях, применяли их вместе с диагональными шинами. Разнотипная резина давала существенные корректировки ходовых качеств автомобилей, что вынудило те самые контролирующие органы запретить такие эксперименты. Однако, чего греха таить, каждый, кто желает купить в нашем магазине brabus диски знает, что еще до сих пор водители «смешивают несмешиваемое» на свой страх и риск, применяя на осях авто разные шины.

элитные колесные диски литые диски бмв bmw диски brabus диски

Зачастую на одной и той же машине применяются шины с разным диаметром и разным коэффициентом скорости. Применяются и летние и зимние покрышки одновременно. Можно встретить варианты применения резины от различных производителей. Пожалуй, самым распространенным вариантом является использование разных по срокам эксплуатации покрышек.

Давайте разберемся в правомочности таких вот вариаций детально. Желающие купить bmw диски должны знать, что использование шин с разными диаметрами запрещено тотально, за исключением аварийных ситуаций, когда взамен штатного узкого колеса есть только широкая запаска. Мы уже неоднократно писали о целесообразности применения на литых дисках БМВ резины того размера, который рекомендовал производитель.

Небезопасно использование даже одинаковых по диаметру шин, которые вместе с тем отличаются по строению каркаса, составу резины, рисунку протектора, износу. Такие колеса, стоящие на вашем авто, могут привести к развитию аварийных ситуаций в случаях экстренного торможения, ускорения, вхождения в крутые повороты.

Еще больше вероятности развития непредсказуемых ситуаций на дороге таят в себе смешанные летние и зимние шины. Ни один уважающий себя эксперт не станет говорить о возможностях обеспечения безопасности для такого автомобиля. Хотя, в европейской Германии власти разрешают мешать «зиму и лето», при условии, что они совпадают по диаметру, типу и на каждую ось приходится только один «сезон». Но оставим это на совести немецких дорожных чиновников.

Все же рекомендуем вам использовать покрышки для своего авто, не отличающиеся друг от друга никакими характеристиками. В том случае, если это сделать не удается, советуем вам, наши читатели придерживаться определенных правил, которые помогут хоть как-то, гарантировать вашу безопасность при эксплуатации такого авто. Среди них:

  • Запрет на установку шин с высоким профилем на заднюю ось и шин с низким профилем на переднюю ось.
  • Запрет на совместное использование на задней оси диагональных шин и на передней радиальных шин.
  • При эксплуатации переднеприводного авто запрещено одномоментное использование шипованных шин на ведущей оси и фрикционных шин на задней оси.
  • Неприемлем вариант использования изношенных шин на задней оси при снабжении передних колес с элитными колесными дисками новыми шинами.

Двух последних пунктов лучше вообще избегать, так как они крайне опасны и могут привести к развитию заносов и аварий на мокрых или обледенелых покрытиях дороги.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script