(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Сборные автодиски. Дорогая, надежная, но экзотика

Многие автомобилисты, являющиеся постоянными клиентами нашего интернет-магазина и стремящиеся следовать автомобильной моде, пробуют устанавливать на свои авто вместо литых дисков на Лексус NX200 их сборные аналоги. Очевидно, что у читающих сейчас эти строки возникнет вопрос, а о чем вообще, идет речь?

lexus rx invader купить литые диски на лексус rx 200 реплика лексус литые диски с доставкой по россии

На самом деле, промышленность, работающая в сфере автотюнига, уже относительно давно выпускает такой вид экзотических и редких на рынке автодисков. Основной фишкой сборных дисков, все же уступающих по потребительской популярности литым аналогам, является их формирование с помощью нескольких частей. По сути, конструкционно они чем-то напоминают своего штампованного собрата, который также собирается из обода и внутренней части. Но «штамп» собирается посредством сварки, а сборные модели автодисков собираются на конвейерах с помощью болтов.

Конструкционно такие диски помимо обода и «лица» содержат еще и другие составные части в виде таверлока, отвечающего за предотвращение разбортировки колеса и бедлока. На долю этой части конструкции выпадает роль фиксатора обода покрышки.

Отдельного разговора заслуживают болты, с чьей помощью собирается воедино конструкция сборного автомобильного диска. Понятно, что на эти крепежные элементы возлагается очень серьезная надежда, так как именно они должны выдержать все возможные нагрузки, выпадающие на пути колеса. Производители учли эти требования и выпускают такие диски укомплектованными титановыми болтами, точнее, болтами из сплавов, в состав которых входит этот высокопрочный и дорогой металл. Наверно, сразу стоит сказать, что применение столь дорогостоящего крепежа делает ценник сборного диска на порядок выше, чем цена его литого коллеги в виде реплики Лексус. В этом, пожалуй, главный недостаток такого вида автоаксессуаров для простого водителя.

Основным преимуществом сборных автодисков является их вариативность. При необходимости части диска могут быть заменены на аналогичные, изготовленные из других материалов. Опытные автомобилисты, использующие на своих автомобилях столь экзотичный вид дисков, знают об этом и нередко пользуются возможностью такой замены, предпочитая менять рисунок диска или же чинить его, заменяя поврежденную часть другой, аналогичной деталью.

Вывод. По техническим характеристикам сборные диски не уступают своим литым коллегам на Lexus LX invader, купить которые можно в нашем магазине. В большинстве случаев их практическое применение осуществляется только ради статусности и имиджа. Владелец авто с такими дисками гарантированно выделит машину в сером автопотоке.

Следует помнить, что стоимость такого автоаксессуара высока, и в серийном производстве их практически не найдешь. Высококачественные сборные диски изготавливаются на заказ и являются эксклюзивным автоаксессуаром.

Наш магазин обеспечивает продажи литых дисков доставкой по России.

.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script