(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Какой диск выбрать на зиму? Литой или штампованный?

Многие автолюбители, приобретающие у нас колесные диски Рorsche Сayenne, считают, что эксплуатация этих автоаксессуаров в режиме заснеженной российской дороги нецелесообразна и стараются ездить в холодное время года на штампованных дисках.

купить диски Rinspeed колесные диски porsche cayenne купить диски и шины литые диски с резиной

Основным аргументом таких водителей является относительно невысокая стоимость «штампов», возможность их быстрее выправить. Да и элементарно, их не так жалко, как литые, или тем более кованые аналоги. Казалось бы, аргументация не оставляет возможности комментировать и безапелляционна. Ан нет. Мы все же внесем свою ложку дегтя в эту бочку меда.

Не стоит забывать, что штампованные диски тяжелее, чем литые диски с резиной. А их изготовление ведется с применением обычных сталей, которые сминаются при критических ударных нагрузках.

Практикой отмечено, что бескамерные штампованные диски при эксплуатации зимой намного опаснее, чем их литые коллеги. Давайте разберемся почему на примере.

Скажем, вы передвигаетесь по зимнему городу со скоростью в 80 километров в час на автомобиле со штампованными дисками и бескамерной резиной. Вы не замечаете (а точнее сказать, в последний момент замечаете) на дороге яму с острыми краями. Ситуация развивается стремительно и характеризуется смятым диском, моментально потерянным давлением в шине и потерей контроля над автомобилем вплоть до разворота или переворота. В лучшем случае будете «отдыхать» на обочине.

Поверьте, что развития такой ситуации не произошло бы, если бы на автомобиле были установлены литые диски хорошего качества. Именно сегодня наш интернет-магазин предлагает купить диски Rinspeed. Показатели стойкости к ударным нагрузкам у них выше. При определенных условиях такой диск мог бы и вовсе не пострадать в такой ситуации. Даже в случае развития повреждения диска и раскола его закраины, площадь повреждения будет меньше, и шина будет разгерметизироваться медленнее. А это уже даст несколько лишних секунд для принятия важного решения. Быть может, даже удастся избежать развития ДТП с серьезными последствиями.

Не думайте, что ситуация, которую мы вам описали выше, редка на российских дорогах. Они повсеместно далеко не самого высокого качества. Об этом можно косвенно судить, вспоминая о том, что Россия не попала в рейтинг стран с самыми лучшими автодорожными покрытиями. Если вам приходится эксплуатировать свой авто в подобных условиях, выбирайте хорошие литые диски. Наш магазин поможет купить диски и шины, сделав выбор для вас максимально корректным. Это возможно благодаря большому выбору типоразмеров и высокому профессионализму наших менеджеров-продавцов.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script