(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Почему вздувается авторезина?

Наши покупатели, приобретающие в интернет-магазине Black Auto литые диски на Лексус 570, нередко являются свидетелями ситуаций, когда сразу после покупки автомобильной покрышки и минимального пробега, на ней образуется так называемая грыжа. Сразу хотим оговориться, что мы рассказываем о низкокачественных китайских автошинах или же автопокрышках, произведенных в России на устаревшем оборудовании. Как правило, на высококачественных автопокрышках от авторитетного производителя, которые представлены в широком ассортименте нашего интернет-магазина, грыжи не образуются. В этом случае, если вздутие появляется на таких автоаксессуарах, то это уже оценивается как гарантийный случай, за которой производитель будет отвечать перед покупателем. Попробуем рассказать о том, почему такие дефекты образуются на автомобильных покрышках.

литые диски на лексус 570 литые диски на лексус 570 купить диски с доставкой колесные диски Rinspeed

Неправильная эксплуатация авторезины

Владельцы литых колесных дисков Rinspeed могут самостоятельно спровоцировать образование вздутия на поверхности своих автопокрышек за счёт неправильной эксплуатации. Одним из видов таких грыж является вздутие на наружной части покрышек, проявляющееся в накаченном состоянии. Как правило, предвестником таких вздутий являются характерные черные отметины, которые говорят о контакте с дорожным препятствием. В этом случае, величина пятна соответствует силе ударной нагрузки, которой подверглась шина. Вследствие удара, нити корда деформировались или разрушились и в место повреждения каркаса «устремилась» резина с образованием грыжи.

Многие желающие купить диски с доставкой, знают, что вместе с повреждением закраины колесных дисков, такая форма грыжи является наиболее распространённым и характерным явлением, возникающим после ударных нагрузок о дорожные препятствия.

Также специалисты различают и такой вид автомобильных грыж, как боковые стяжки. Иногда между собой автомобилисты называют их перетяжками или же утяжками. На самом деле это лишь только технологическая особенность, свойственная покрышкам радиального типа. Прекрасно обнаруживаемые на ощупь, но не фиксируемые невооружённым глазом, боковые стяжки не относятся к производственным дефектам и радиальные шины такого типа можно спокойно эксплуатировать.

Производственный дефект

Нередко причиной образования грыжи на поверхности автопокрышки является потеря жесткости каркаса. Нити корда, образующие его, расходятся в стороны, что приводит к устончению и последующей деформации тела шины. Как правило, такой тип брака проявляется двусторонними грыжами, которые появляются на теле шины в момент ее накачки.

Также распространённым производственным дефектом является полость между резиной и кордом. Между собой производители автопокрышек называют такой тип брака воздушным пузырем. К сожалению, он не проявляется в момент монтажа покрышки. Его образование происходит со временем, в момент эксплуатации грыжи. Данный вид брака особенно неприятен тем, что такую покрышку очень трудно заменить по гарантии. Как правило, замена если и осуществима, то только после проведения специальной экспертизы.

Неквалифицированный монтаж

Нередко, после неправильно проведенного монтажа поверхность автошины может деформироваться вплоть до разрушения ее борта. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию пользуйтесь услугами сертифицированных авторитетных автомастерских.

Нашим покупателям, желающим купить зимние шины с доставкой в интернет-магазине «Блэк Авто», мы ни в коем случае не рекомендуем использовать автопокрышки с грыжами. Помните, что такой дефект на автомобильном колесе не исправляется. Ремонт таких покрышек и их последующая эксплуатация запрещены. В самом крайнем случае, покрышка с отремонтированной грыжей может использоваться в качестве запаски, но с максимально аккуратным воздействием на неё.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script