(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Литые диски – реплика или оригинал, что же выбрать?

Стоя перед прилавком в автомобильном магазине вы наверняка наблюдали такую картину. Два абсолютно (или почти абсолютно) одинаковых диска, но при этом цена на один разительно отличается от цены на другой. И многих такая ситуация наверняка ставит в тупик. В чем же здесь дело? Именно на этот вопрос мы и ответим в этой статье.

литые диски на лексус 570 lexus 570 invader диски r22 rinspeed литые диски на лексус 570

Итак, пойдем от того, что такое реплика?

Реплика – продукт, частично или полностью повторяющий другой продукт, но имеющий отличия. Это может быть:

  • отсутствие клейма производителя;
  • иные методы изготовления;
  • отличные от оригинала материалы изготовления.

Итак. Иными словами репликой литых дисков на Лексус 570 можно назвать колесный диск, такой же по виду, как и оригинал, но при этом отличающийся от него по нескольким параметрам.

По каким именно?

На самом деле вариантов не очень много. Первым и основным может быть страна-производитель. Продукция именитых марок делается в Германии, Италии, Японии и т. д. В то время как их реплики могут производиться в Китае, Тайване, Корее, Польше и в других странах.

Вторым, менее очевидным является используемый материал. К примеру, компания, производящая оригинал, добавляет в свой сплав 13% магния, в то время как реплика имеет в своем составе 12%. Это не изменит ходовые показатели изделия в большую или меньшую сторону. Но, тем не менее оно немного подешевеет.

Третьим, уже менее очевидным, и наверняка для многих неизвестным фактором, является стоимость аренды производственных площадей. Этот показатель также влияет на цену конечного изделия, и именно поэтому диски r22 rinspeed, произведенные в Тайване, стоят существенно дешевле дисков немецкого производства.

И четвертым, главным фактором, станет наличие логотипа производителя. Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда наша любимая покупала вещь за баснословные деньги, просто потому, что она от именитого дизайнера. Вы не поверите, но с литыми дисками Lexus 570 invader та же самая проблема.

Наличие фирменного клейма может серьезно повысить цену на конечное изделие. Именно поэтому все реплики не имеют этого пресловутого элемента.

Итак. Что мы имеем? Качественно изготовленная реплика будет отличаться от оригинала только отсутствием клейма, и, возможно, некоторыми изменениями в химическом составе сплава. Однако заметить такие отличия в процессе обычной, пользовательской эксплуатации, будет крайне сложно.

Однако стоит покупать только качественные реплики. Отличить их можно по некоторым признакам.

  1. Упаковка изделия, и наличие сопроводительных документов. Хорошая реплика, безусловно, снабжена всеми этими атрибутами.
  2. Отсутствие каких-либо дефектов на самом диске. Не должно быть ни трещин, ни царапин, ничего, что могло бы указывать на плохую механическую обработку.
  3. Цена. Если цена отличается от оригинала в полтора – два раза, можете покупать. Скорее всего, перед вами хорошая реплика, которая прослужит вам не один год. Но если цена отлична в пять – семь раз, стоит задуматься.

Так что, если вы хотите подчеркнуть свою статусность, но при этом не потратить баснословные деньги, вы вполне можете купить качественные реплики и зимние шины с доставкой от нашего магазина.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script