(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Литые диски. Чем реплика "хуже" оригинала?

На рынке автомобильных аксессуаров представлено огромное количество самых разнообразных вариантов колесных литых дисков r22. От самых простых, производящихся в многочисленных тиражах, до «кастомных» моделей, произведенных, зачастую, в единичных экземплярах.

И многие из вас сталкивались с такой ситуацией, когда вы хотите приобрести модель от именитого бренда, отличающуюся от других дизайном, качеством исполнения. Но ее стоимость очень болезненна для вашего кошелька. А в процессе поисков в интернете вы внезапно находите модель, полностью копирующую вашу вожделенную мечту внешне, но стоящую в несколько раз дешевле.

В таком случае знайте - вы столкнулись с интернет-магазином колесных дисков реплик.

колесные диски porsche cayenne литые диски r22 колесные диски интернет магазин магазин шин и дисков

Разберемся в терминологии. Реплика-продукт, полностью повторяющий другой, по внешним и прочим свойствам. Иными словами, реплика колесного диска это точно такой же диск, как и оригинал, но имеющий незначительные отличия.

В этой статье мы разберемся, почему реплики стоят дешевле оригиналов.

Чтобы понять, почему реплика стоит дешевле нужно разобраться, из чего складывается стоимость литого дика. Есть несколько факторов, вот основные из них:

  • Затраты на производство.
  • Затраты на транспортировку.
  • Траты производителя на рекламу.
  • Бренд.

Литые диски - крайне сложный в производстве аксессуар, требующий достаточно большого количества современного оборудования и квалифицированного персонала. Кроме того достаточно дорог и сплав, из которого производят колесные диски. Это алюминий с добавлением разного рода металлов, в том числе, магния, кремния, хрома и т. д. И если, скажем, производители оригинала используют сплав с двадцатипроцентным содержанием магния, то реплика может иметь в составе, скажем, пятнадцать процентов этого металла. Это не изменит ходовые показатели в худшую или лучшую сторону, но снизит стоимость конечного изделия.

Транспортировка. Здесь все гораздо проще. Если оригинал, скажем, произведен в Европе, а реплика сделана в Китае, Тайване или Польше, откуда везти ее до российского потребителя, просто ближе. Это тоже снизит стоимость конечного изделия. Здесь стоит отметить и недавние события, связанные с введением санкций против РФ. Ввоз товаров из многих стан был просто запрещен. И оригинальная продукция европейских производителей стала стоить еще дороже.

Затраты на рекламу. Здесь все просто. Компания Мерседес тратит на маркетинг гораздо больше денег, чем безымянный польский или китайский бренд. А все эти затраты также включаются в стоимость изделия.

Бренд. Понятие платы за него никто не отменял. Наличие фирменного клейма на колесных дисках Рorsche Сayenne может существенно увеличить их конечную стоимость. Хотя такой же диск без клейма и не будет существенно отличаться от них по ходовым качествам.

Итак. Мы разобрались с тем, что качественная реплика не будет сильно отличаться по ТТХ от своего «прародителя». Возможно, на ней будут отсутствовать оригинальные клейма или номерные знаки, но она в точности повторит его внешний вид. Кому можно покупать такие диски в магазине шин и дисков? Всем, кто хочет улучшить и внешний вид и ходовые свойства авто и не выложить за это баснословную сумму.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script