(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Литые диски. Бывший в употреблении оригинал, или новая реплика?

Каждый раз, когда мы хотим приобрести новые элитные колесные диски на свое авто, мы просматриваем многочисленные страницы интернет-магазинов и объявлений от других автолюбителей. И можно заметить такую ситуацию. Бывший в употреблении оригинал очень хороших литых дисков от именитого производителя стоит гораздо меньше своего нового собрата. Обусловлено это, безусловно тем, что изделие уже было в употреблении.

Но более внимательный автолюбитель заметит, что реплика литого диска на Лексус, причем абсолютно новая, стоит почти столько же, как и побывавший в употреблении оригинал.

И что же делать? Купить побывавший в употреблении оригинал, или новую реплику? В этой статье мы постараемся дать ответы на эти вопросы. В первом блоке статьи мы разберемся, реплика - хуже или лучше оригинала, а во втором - чем опасна покупка побывавшего в использовании диска. В заключении мы ответим на главный вопрос статьи.

диски реплика на лексус rx, диски lexus lx 570 купить литые диски на лексус элитные колесные диски

Итак. Качественный диск реплика на Лексус rx зачастую имеет только одно весомое отличие от оригинала. Это отсутствие оригинальных клейм. Конечно же, могут быть отличия и в химическом составе сплава и в технологиях производства, методах финишной обработки и т. д. Но все эти параметры не так уж и сильно повлияют на качество ходовых характеристик конечного изделия. Стоит сделать уточнение, что все вышеизложенное справедливо лишь для качественных реплик. Для того чтобы отличить качественную реплику от некачественной есть несколько простых правил:

  • Изучите документы, сопровождающие изделие. В них должны быть указаны все гарантийные сроки и прочие параметры изделий.
  • Осмотрите сам диск. Он не должен иметь ярко выраженных «косяков» в обработке.
  • Изделие должно иметь собственный бренд. Конечно, он будет отличаться от оригинала, но название определенно должно быть. Не стоит приобретать стопроцентный «ноунейм».

Литые диски имеют очень прочную структуру. Однако она очень неустойчива к внутренним повреждениям. Если внутри диска возникнет микротрещина, это может привести к разрушению всего изделия в целом. Однако это относится не только к внутренним трещинам. Наличие небольших сколов на внешней поверхности изделия также негативно скажется на его прочностных характеристиках. Их может снизить и неправильно произведенный ремонт, проведенный с использованием, например, газосварки.

Итак, что же лучше? Б/У оригинал, или новая реплика? Однозначного ответа здесь, к сожалению, нет. Если вы стопроцентно точно знаете, что оригинал не подвергался сильным ударным нагрузкам, над ним не производили неквалифицированного ремонта, и он был в недолгосрочном использовании - то можете купить диски Lexus lx 570, прошедшие некоторый «боевой путь».

Однако, если у вас нет уверенности во всех вышеперечисленных факторах, то лучше остановить свой выбор на новой реплике, которая будет лишь незначительно отличаться от оригинала, но обеспечит большую безопасность движения.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script