(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Мифы о шипованной авторезине

«Шипованные покрышки работают только на чистом голом льду. В остальных случаях эта авторезина бесполезна…»

Вот довольно распространенный миф, которым оперируют те, кто не желает приобретать в нашем интернет-магазине хорошие шины с доставкой по России. На самом же деле, эксперты утверждают, что шипованные шины способны работать даже в том случае, когда асфальт покрывается тонкой коркой льда, а сверху слоем воды.

Давайте поговорим о сильных ограничениях в деле применения шипованной авторезины и о тех мифах, которые родились вокруг этого автоаксессуары. Уверены, что они несколько преувеличены.

колеса на мерседес мл колеса на мерседес мл колесные диски для мерседес колесные диски мерседес

Итак, миф №1. Выпадающие шипы на колесных дисках Мерседес приводят к дисбалансу. На самом деле, данное утверждение выглядит довольно абсурдно. Работникам шиномонтажа абсолютно всё равно, какое колесо балансировать – снабженное шипованной или же нешипованной резиной. В том случае, если ваш колеса на Мерседес МЛ укомплектованы качественной покрышкой, то баланс на нём будет выставлен без особого труда. И уж тем более абсурдно утверждение о том, что дисбаланс покрышки начинается после того, как из неё выпадает один или два-три шипа. На самом деле хороший шип весит около одного грамма, а максимальное допустимое значение дисбаланса на станках шиномонтажки ограничивается десятью граммами. Так что все опасения автомобилистов на этот счёт совершенно безосновательны.

Под вторым номером в нашем материале идёт миф о том, что современному автомобилю вполне хватит двух шипованных шин и тратиться на четыре покрышки, снабженных шипами, нет никакого смысла. Установленные на ведущей оси колесные диски для Мерседес с шипованными автопокрышками в момент зимней эксплуатации создают опасность для управляемости авто. Стоит помнить, что автопокрышки с разным рисунком протектора, установленные на разных осях автомобиля запрещены к эксплуатации по действующим правилам дорожного движения. Сэкономив в автомагазине, потом приходится раскошеливаться в банке при оплате штрафа.

Под третьим номером, мы рассказываем еще об одном мифе, гласящем о нецелесообразности эксплуатирования шипованной резины на асфальтовом покрытии. На самом деле, в природе нет никаких запретов и ограничений на этот счёт. Современные шипы, которыми оснащаются фирменные автопокрышки, не тупятся об асфальтовое покрытие. И это не отражается на их эксплуатационных свойствах. Не выдерживает никакой критики также утверждение об удлиненном тормозном пути шипованной покрышки, которая оказалась на дороге без льда и снега. Хотя в этом есть некоторое справедливое зерно. Но оно справедливо лишь только в том случае, если у автомобиля заблокированы колёса. Применение на современных автомобилях комплектации с антиблокировочной системой тормозов делает безопасным использование нешипованной резины. На асфальте на таких авто сорваться в юз не получается, даже при самом большом желании водителя.

Заканчивай свой материал, мы расскажем еще об одном мифе, который гласит, что шипованные шины с пониженным давлением придают автомобилю большей управляемости. Спущенное колесо увеличивает площадь соприкосновения резины с асфальтом. И тем самым увеличивает и площадь скольжения. Приспущенные колёса помогают зимой в том случае, если вы забуксовали в рыхлом снеге. Увеличенное пятно контакта позволит выбраться из такой ловушки. Но, после того как вы ее покинете, не забывайте, что давление должно быть возвращено к своей норме.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script