(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

И снова про вес литого диска

Не секрет, что желающие купить литые колесные диски делают это еще и для того, чтобы облегчить вес своего авто. Любой мало-мальски опытный водитель знает, что более легкую машину проще разогнать и остановить. А порою доли секунды в момент торможения может хватить для предотвращения развития трагичных обстоятельств на дороге.

литые колесные диски купить купить литые диски для ауди купить литые диски для ауди элитные колесные диски

Действительно, грамотный подбор элитных колесных дисков позволит снизить общий вес автомобиля. Особенно если при этом убрать из багажника весь тот хлам, что скопился за несколько лет эксплуатации. Но это шутка.

Не стоит забывать, что и вес резины влияет на массу колеса и состояние неподрессоренной части автомобиля. Кстати, далеко не все автомобилисты, обращающиеся в наш интернет магазин шин с доставкой по России, знают, что такое неподрессоренная масса автомобиля. Простым объяснением станет все количество деталей авто, двигающихся одновременно и вертикально вместе с колесами машины. Это элементы тормозной системы, сами колеса и покрышки, некоторые элементы ходовой части. Доходящие до 15% от общего веса авто эти неподрессоренные детали принимают на себя все влияние неровностей грунта или автотрассы.

Но в данном вопросе это не главный аспект. Водитель должен больше обращать своего внимания на соотношение неподрессоренной и подрессоренной массы автомобиля. Почему, спросите вы? А все очень просто. Подрессоренная масса авто поглощает собою бо́льшую часть нагрузки при наезде на неровности поверхности, разделяя ее с подвеской машины. Подвеска в этом случае поглощает кинетическую энергию. И чем больше неподрессоренная часть автомобиля, тем выше эта энергия. Отсюда вывод, что если вы хотите улучшить плавность хода авто, то нужно снижать неподрессоренную массу. А это можно сделать, если купить литые диски для Ауди или любой другой автомашины.

Легкие колеса легче раскрутить, значит, и легче разогнать машину и легче ее остановить. И чем тяжелее колеса, тем сложнее разгоняться и останавливаться. Это аксиома, подтвержденная опытами. Именно отдав предпочтение качественным литым дискам, вам удастся снизить неподрессоренную массу авто. Ведь не секрет, что литые диски из алюминиевых сплавов легче своих штампованных коллег из стали.

Однако отдавая предпочтение литью, выбирайте его с умом. Не стоит обращать внимание на откровенно дешевые китайские поделки. Их масса бывает далека от идеала. Виной тому полукустарное производство на устаревшем оборудовании и применение материалов сомнительного качества. Обращайте свое внимание на качественные диски-реплики. Они и по стоимости приемлемы и по качественным показателям не сильно отличаются от оригинала.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script