(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Покупаем литые диски. Выбрать новую реплику или б/у оригинал?

С момента выхода на российский автомобильный рынок такого продукта как Аmg диски вокруг них ведется огромное количество споров. Одни автомобилисты утверждают, что данный аксессуар является панацеей мира автомобилистов. Вторые доказывают, что литье – исключительно городской аксессуар, предназначенный для езды по ровным поверхностям. Третьи и вовсе утверждают, что диски такого типа – исключительно красивый выставочный аксессуар, ни в коем случае не предназначенный для эксплуатации.

Однако сегодня мы не будем погружаться настолько глубоко в форумные споры, а обсудим вполне материальную проблему.

мерседес диски amg диски купить литые диски на мерседес литые диски с доставкой по россии

Наверняка многие из вас очень хотели купить литые диски на Мерседес от именитого бренда, который отличается от других великолепным дизайном и материалами исполнения. Но цена на такое изделие, мягко говоря, «кусается». В таком случае многие из нас обращаются к китайским, тайваньским или корейским репликам данных дисков.

Но некоторые автолюбители обращались и на вторичный рынок автомобильных аксессуаров. И наверняка замечали особенность. Бывшие в употреблении оригиналы, как правило, стоят примерно так же, как и новые реплики.

Так можно ли обратиться к покупке б/у оригинала, или взять себе новую реплику? В этой статье мы попробуем дать максимально развернутый ответ на этот вопрос.

Для начала, стоит определиться с тем, что такое реплика. Реплика – это товар, частично или полностью повторяющий свойства оригинала. Реплики колесных дисков, в большинстве случаев, абсолютно неотличимы внешне от своих «прародителей». Высококачественные реплики производятся из тех же материалов, что и оригиналы. Во многом они повторяют фирменный продукт не только внешне, но и по составу, и иногда, по технологии производства. Реплики высокого качества – почти полностью повторяют ТТХ оригиналов. Но относится это далеко не ко всем репликам. Дешевые китайские аксессуары далеко не всегда даже похожи на оригиналы. Именно поэтому при выборе реплики необходимо исходить именно из её качества, а не из стоимости.

Б/у оригиналы Мерседес дисков. Здесь стоит окунуться в теорию. Дело в том, что благодаря своему составу литые диски очень чувствительны к ударам. И значительные ударные нагрузки могут привести к появлению внутри диска микротрещин, которые впоследствии могут ускорить процесс разрушения изделия.

Именно поэтому многие автолюбители крайне подозрительно относятся к покупке б/у оригиналов, и отдают предпочтения репликам.

Удостовериться в отсутствии оных можно двумя методами:

  • Первый: Банальный визуальный осмотр. Если вы видите, что диски абсолютно новые, и «работали» всего пару сезонов, то можно смело покупать.
  • Второй: А если диски не новые, то лучше воспользоваться услугами рентгеноскопии и дефектоскопов.

Итак. Если подводить итоги, то можно сказать, что решение остается на ваше усмотрение. Если вы уверены в целостности изделия, то можете брать б/у аксессуар, а вот, если вид изделия вызывает вопросы, то лучше остановиться на литых дисках с доставкой по России от нашего магазина.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script