(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Несколько слов о современных вариантах шипов для авторезины

Наверняка многих автомобилистов, выбирающих на нашей витрине АМГ диски Мерседес, интересуют технические подробности такого элемента современной авторезины, как шипы. Сегодня эта часть автопокрышек претерпевает новые трансформации. Различные шипы отличаются друг от друга по форме, размерным характеристикам, весу и материалу, из которого их изготавливают. Прочитайте сегодня наши советы, и быть может вы упростите для себя задачу выбора оптимальной авторезины для зимы.

купить диски на гелендваген купить диски на гелендваген амг диски мерседес разноширокие диски на мерседес

Поговорим о материалах

Сегодня производители используют различные материалы для этого аксессуара. Желающим зимние шины купить с доставкой стоит знать, что чаще всего используется сталь, алюминий и пластик.

Стальные варианты шипов отличаются своей прочностью. Они могут долго эксплуатироваться без боязни износа. Существенным недостатком можно посчитать довольно большой вес, утяжеляющий покрышку.

Алюминиевые шипы в противовес своим стальным аналогам отличаются малым весом. Но учитывая, что алюминий мягкий металл, они довольно быстро снашиваются. Особенно, если в период зимней или весенней оттепели зимняя авторезина продолжает эксплуатироваться и автомобиль едет по сухому покрытию дороги, стачивая шипы.

Пластиковые элементы применяются автопроизводителями на резине не так часто. Можно сказать, что серии автопокрышек с шипами из этого материала являются экспериментами. Но наука не стоит на месте. И как знать, быть может, очень скоро полимерные сплавы придут на смену алюминию и стали.

Что касается техники производства этих составляющих зимней резины, то как правило, их изготавливают путем штамповки. Гораздо реже шипы вытачиваются. Характерной технической особенностью современных вариантов автошипов являются фланцы, за счет которых они и удерживаются в теле покрышки. Двух- и трехфланцевые модели шипов надежно крепятся в теле покрышки. При этом они хорошо обеспечивают ее антискользящими свойствами. Дополнительной положительной характеристикой именно этого типа шипов является низкая шумность покрышек при практической эксплуатации.

Постоянно экспериментируя с формой шипов, производители заботятся и об их технологичности. Так, ведущие автоконцерны, выпускающие лучшие образцы автопокрышек, сегодня предлагают потребителям шипы с возможностью погружения в тело автопокрышки. Простыми словами, такие шипы при надавливании на них прячутся в тело резины и уже меньше стачиваются об сухую поверхность дороги. Правда это не означает, что такую резину можно спокойно эксплуатировать летом. Мы уже писали об особенностях применения зимней аторезины летом и к каким неприятным последствиям это приводит.

Желая оснастить свои разноширокие диски на Мерседес авторезиной с шипами, соотносите собственные запросы и возможности. Традиционный шип-заклепка недорог. Им, как правило, оснащаются эконом-варианты автопокрышек. При своей невысокой стоимости он отличается оптимальными техническими характеристиками.

При возможности выбирайте резину с многофланцевыми шипами, которые дольше «живут» и вполне оправдывают свою высокую цену. Особенно выбор в их пользу актуален, если купить диски на Гелендваген укомплектовать их резиной с такими шипами и интенсивно эксплуатировать в регионах с затяжными зимами.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script