(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Колесные диски. Китай или Европа?

Элитные колесные диски аксессуар на автомобильном рынке достаточно новый, но, несмотря на свой молодой возраст, они сумели завоевать себе как армию поклонников, так и целый полк тех, кто относится к ним достаточно скептически.

Однако не все литые диски, что называется, «на одно лицо». Литые диски БМВ одной и той же модели, но от разных производителей могут отличаться сильно. Отличия эти могут быть в самых разных аспектах. И главный для многих автолюбителей - это цена. Ведь большая часть российского клиента, после скачка доллара голосует, что называется, «рублем». И именно поэтому многие отдают свое предпочтение более дешевым моделям дисков.

В этой статье мы постараемся разобраться. Отличаются ли диски, кардинально разные по цене, качеством?

Для того чтобы решить этот вопрос нам необходимо четко понимать, как именно складывается стоимость литого диска.

элитные колесные диски литые диски бмв bmw диски Mansory диски

Первым фактором в ценообразовании будет естественно, стоимость изначального материала. Высококачественный сплав на основе хорошего алюминия с добавлениями редкоземельных металлов, например, кобальта, магния и прочих присадок будет стоить гораздо дороже, чем обыкновенный алюминий с незначительным количеством присадок.

Будут ли они различаться по качеству и ходовым характеристикам? Конечно же, будут. Высококачественный сплав, из которого производятся BMW диски, будет обладать большими прочностными характеристиками, будет гораздо меньше весить и будет более устойчив к агрессивным условиям российских дорог.

Вторым важным фактором расходов является стоимость работы оборудования и трудящихся заводов. Как понятно, труд высококвалифицированного немецкого или итальянского инженера будет гораздо дороже, нежели труд среднеазиатского рабочего.

Вопросы о качестве работы одного и второго просто неуместны. Качество будет отличаться, а разница в возможном проценте брака просто разительна.

Третий фактор – труд дизайнеров и художников.

Как привило, чем сложнее и витиеватее дизайн, тем выше цена финального изделия. Высококачественные и интересные дизайны европейского производства будут стоить гораздо выше, чем более простые варианты дизайна азиатских или других производителей более низкого ценового сегмента.

Но может ли действительно качественный литой диск быть бюджетным?

Ответ тут неоднозначный. Действительно, литой диск может быть одновременно бюджетным и высококачественным. Mansory диски выпущенные в Европе, могут стоить гораздо дороже, чем точно такие же, сделанные например, в Корее или Китае.

С чем же это связано? В основном с таким понятием, как плата за бренд. Например, изделие с клеймом БМВ, и изделие без этого клейма могут выпускаться на одном и том же заводе, но при этом их цена будет разительно различаться.

Многих наверняка терзает вопрос, а можно все-таки купить хорошие литые диски, не разорившись при этом? Ответ прост. Да, действительно, если выбирать качественные реплики и смотреть на само изделие. Для того чтобы выбрать качественный диск нужно соблюдать всего лишь несколько простых правил.

Правило первое: смотрите на оригинальную упаковку и документацию, сопровождающую изделие. Если упаковка не вызывает вопросов в плане печати и качества, а пакет документов, сопровождающих изделие полон, то, скорее всего, перед вами действительно качественное изделие.

Второе: изучите само изделие. Не должно быть ни заусенцев, ни сколов, никаких дефектов механической обработки и лакокрасочного покрытия.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script