(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Конкурентоспособно ли отечественное литье?

Рынок автомобильных аксессуаров давно наполнился литыми дисками самых разных ценовых категорий, стран производства и типов поверхности, по которым им предназначено ездить.

Однако особняком во всем этом разнообразии уже несколько лет стабильно держатся отечественные литые диски 18.

Отношение к ним автомобильного сообщества разнобокое.

Одни считают, что отечественное литье неплохой вариант для использования. И стоит недорого, и свои функции выполняет.

Вторая же часть комьюнити, наоборот, не хочет купить диски для БМВ f10 от русского производителя, говорит о полной непригодности российского литья к использованию, его абсолютной бесполезности и невозможности конкурировать с зарубежными аналогами.

литые диски 18 альпина бмв каталог дисков бмв купить диски для бмв f10

В этой статье мы попробуем дать ответ на целую серию вопросов.

Почему мнения об отечественных литых дисках настолько разные? По каким именно параметрам отечественное литье может проигрывать европейскому, и проигрывает ли в принципе?

Первый пункт, который приводят в недостаток отечественного литья - это материалы, из которых оно производятся. Якобы отечественные материалы серьезно уступают зарубежным.

Спешим расстроить многих скептиков.

Дело в том, что металлургия в РФ жива и достаточно конкурентна. Наши цветные и черные металлы пользуются довольно большим спросом на всех зарубежных и отечественных торговых платформах.

Так что первый миф, не более чем миф.

Второе заблуждение: оборудование, на котором делают отечественное литье – ну чистый хлам.

И снова мимо. Однако стоит признать, что в данном мифе есть маленькая толика правды. Оборудование, на котором льются отечественные Альпина БМВ диски, как правило, не новое, доставшееся нашим производителям, как говорится, по наследству, от почившей советской оборонки. И оно до сих пор отвечает самым высоким европейским стандартам, несмотря на свой почтенный возраст.

Третий миф - это непрофессионализм наших рабочих и абсолютная творческая «импотенция» дизайнеров.

И снова мимо. Квалификация наших рабочих не вызывает вопросов у большей части самых квалифицированных европейских экспертов.

Да, труд наемных рабочих действительно присутствует, однако стоит отметить, что он также распространен и на европейских фабриках.

Что же касаемо дизайна, то здесь ситуация тоже довольно неплохая. Россия не бедна талантливыми дизайнерами, и они уже долгое время снабжают наших производственников хорошими дизайнами автомобильных аксессуаров.

Так могут ли наши диски конкурировать с европейским каталогом дисков БМВ?

Да, вполне. Качественные отечественные литые диски могут составить конкуренцию даже самым дорогими литым дискам. При этом цена наших изделий несколько, а иногда и серьезно, ниже, по сравнению с европейскими аналогами.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script