(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Литые диски-подделка или реплика, в чем разница?

Колесные диски Рorsche Сayenne, как автомобильный аксессуар появились не так уж и давно. Однако почти сразу же после своего появления наделали достаточно много шума в среде автолюбителей. Одни, решившиеся приобрести данный аксессуар, сразу после выхода на рынок, просто не могли нарадоваться на свою новую покупку и всячески расхваливали ее в сети. В то время как вторые крайне скептически относились к таким хвалебным отзывам, воспринимая их как дешевую неприкрытую накрутку рейтинга.

Но шло время, утихали форумные споры, появлялись на свет новые модели литых дисков r22. И в одни момент на рынке стали появляться реплики и подделки литья самых разных марок. И ситуация повторилась снова. Те, кто решился попробовать реплики литья, остались крайне ими довольны, в то время как владельцы оригиналов лишь косо смотрели на людей с репликами.

И сегодня мы разберемся, всегда ли хуже реплика оригинала и чем реплика отличается от подделки?

колесные диски porsche cayenne колесные диски интернет магазин магазин шин и дисков литые диски r22

Итак. Для начала нужно понять, за счет чего реплики дешевле оригиналов. И здесь на самом деле все не так уж и сложно:

  1. Бренд реплики не такой известный. Никто не отменял такое понятие, как плата за бренд. Расходы на рекламу и раскрутку также включаются в финальную стоимость диска, поэтому оригиналы и имеют цену в несколько раз дороже.
  2. Материалы. Да, многие производители реплик не придерживаются именно того состава металлов, который использовал производитель оригинала. Однако отличия при этом могут быть минимальны. Например, вместо 20 % хрома-15%. Цена снижается, не смотря на то, что на эксплуатационные качества диска сказывается это несильно.
  3. Географическая доступность. Если оригинал произведен в Америке, и производитель потратил сорок долларов на его транспортировку, то эта сумма включится в его стоимость. В то же время китайские реплики обходятся, в логистическом плане, дешевле, скажем, в 5 долларов.

Итак. Как мы видим, хорошая реплика не будет так уж сильно отличаться от оригинала. Согласитесь, если ваша машина наберет максимальную скорость, скажем не за двадцать секунд, а за двадцать одну, вы не опоздаете на важную встречу.

Теперь о том, чем реплика колесных дисков в интернет-магазине отличается от подделки.

Реплика, так или иначе, имеет незначительные отличия от оригинального изделия. Это может быть, правильность расположения или нанесения маркировок, размеры, отличные от оригинала на 1-2 мм и т. д.

Подделка же целиком и полностью копирует внешний вид и техническую составляющую оригинала, вплоть до миллиметров.

Однако, стоит отметить, что большинство именно подделок, покупаемых в магазине шин и дисков, имеет гораздо более низкое качество, по сравнению с репликами.

Реплики имеют право на жизнь, так как они практически не отличаются от оригиналов по своим ходовым качествам.

.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script