(пусто)
 
Каталог
Контакты
Телефоны:
+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609

E-mail: info@blackauto.ru

Шины, Диски:
Телефоны:

+7 (495) 5087609
+7 (925) 5087609
E-mail: wheels@blackauto.ru

Полезные статьи

Материал и системы производства литых дисков

Литые диски это один из самых современных автомобильных аксессуаров. Появившись на автомобильном рынке пару десятков лет назад, они произвели настоящий фурор.

Новаторский дизайн, великолепные весовые и прочностные характеристики сделали изделиям неплохую рекламу на старте. И те, кто приобрел литые диски, остались ими очень довольны.

Поток восторженных отзывов о данном автомобильном аксессуаре не утихает до сих пор. Однако, несмотря на то, что с момента появления литья до сегодняшнего дня прошло достаточно много времени остались скептики, которые до сих пор продолжают сомневаться в надежности литых дисков.

Сейчас, когда доллар резко подорожал, самым частым вопросом на автомобильных форумах является покупка реплик известных дисков и насколько хорошо их качество. До сих пор не утихают постоянные споры о прочностных характеристиках такого изделия как литые диски на Лексус.

Недоверие многих автолюбителей вызывает материал, из которого делаются литые диски. Прочитав описание изделия на многих сайтах в строке «материал» можно увидеть короткую отписку-алюминий.

А как мы все помним, алюминий материал очень мягкий, и в обычной жизни гнущийся голыми руками. Однако это алюминий бытовой, без дополнительных присадок, в то время как добавление различного рода материалов, например, кремния, хрома, цинка, делает алюминий пригодным даже для производства корпусов самолетов и легкой брони.

В аксессуаре под названием элитные колесные диски также применяются разного рода присадки, способные увеличить прочность конечного изделия.

В основном, производителями применяются вышеперечисленные магний, хром, цинк и прочие материалы, комбинируя которые производитель в состоянии задавать диску различные прочностные характеристики.

Итак. Для производства литых дисков действительно используется алюминий, но этот алюминий разительно отличается от того, что применяется для создания вязальной проволоки и алюминиевых кружек. Он гораздо прочнее и надежнее.

колесные диски porsche cayenne колесные диски интернет магазин магазин шин и дисков литые диски r22

А как же производят диски реплика на Лексус rx ?

Литые диски производятся путем отливки. Если более подробно, то процесс можно разделить на два этапа: собственно сама отливка и слесарный участок.

Металл алюминий и присадки, поставляются на завод в болванках, где они плавятся и под большим давлением или в вакуумной среде заливаются в заранее подготовленные формы.

После остывания заготовку вполне можно обрабатывать. На специализированных станках с ЧПУ диски lexus lx 570 купить проходят дальнейшую механическую обработку. Придаются нужные формы и изгибы, которые в силу специфики процесса отливки невозможно придать изначально, задается конечный товарный вид изделия.

После чего все диски проходят тщательный контроль качества, и только после этого проходят процесс покраски и поступают на упаковку и в свободную продажу.


.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script